Областная независимая еженедельная газета

Газета выходит с октября 1997 года
N43 [23.10.2012]    Новости Обратная связь    О Газете Издания Архив номеров Официоз Ссылки
| Новости |
Тайна одной аварии
"Иваново-Пресс"
Детали произошедшей 15 сентября т.г. трагедии на ул. Лежневской стали постепенно проясняться


Пьянство за рулем является второй после превышения скорости причиной ДТП и нередко оборачивается для виновника и его жертв самыми тяжелыми последствиями. Но еще хуже, когда о громкой аварии, да еще со смертельным исходом предпочитают умалчивать. Это вызывает у людей массу вопросов, а главное, предположения, что преступление хотят замять, чтобы виновник ушел от ответственности.

Напомним, дело идет о ДТП, произошедшем 15 сентября т.г. на ул. Лежневской, в котором «Ауди» представительского класса  протаранила «ВАЗ-2107», в результате чего водитель «Жигулей» погиб, пятеро человек получили увечья.

 Информация о произошедшем ДТП особо не афишировалась. Только после нескольких публикаций 17 октября т.г. на одном из телеканалов появилось  следующее сообщение: «Уголовное дело пока не возбуждено. Сотрудники ГИБДД ждут данных от судмедэкспертов и результатов автотехисследования. Следователи до сих пор не определили виновника аварии. Доказать, что водитель «Ауди» ехал с превышением скорости, очень сложно. Для этого необходимо проводить следственный эксперимент. Но даже его результаты не будут стопроцентными. Уголовное дело по факту ДТП будет возбуждено, как только для этого появятся необходимые основания. Смерть водителя «семерки» таким основанием пока не является»-  уверяет следствие. Результаты медэкспертизы могут показать, что автомобилист умер еще до столкновения. «Нами установлен водитель «Ауди», - сказал начальник специализированного следственного отделения по расследованию ДТП СУ УМВД области Р. Головкин. - Было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мы сейчас должны в первую очередь установить, есть ли состав преступления в действиях оставшегося в живых человека, чтобы дать оценку в плане уголовной ответственности. Все необходимые исследования назначены, но результатов пока нет».

 А слухи о произошедшем ДТП продолжали множиться. И вот 18 октября т.г.  на сайте «Курсив» появилась следующая информация: «За рулём «Ауди А8», протаранившего ВАЗ-2107, в котором погиб водитель и получили увечья ещё пять человек, был (для формальности — «предположительно был») житель пригорода Фурманова С. Авдолян, член довольно известной семьи Авдолянов, занимающихся, в том числе, игорным бизнесом. Всего в машине было пять человек. Все пьяны. Теперь основная линия их защиты — из-за сильного удара и сотрясений всех мозгов никто не помнит, кто был за рулём.

С. Авдолян сейчас проходит лечение в Ивановской областной больнице. Уголовное дело заведено. Пока — по факту ДТП».

Становится понятно, почему так долго  пытались  не предавать огласке произошедшее ДТП. Простые люди уверены, что перед законом равны далеко не все. Некоторые равнее других. Не зря же мы лидеры в мире по коррупции. А уж о наших «правоохранителях» и сказать нечего. Продолжают стричь купоны там, где только можно - так думает большинство граждан.. Это мужик из Комсомольска, видимо, хотел завернуть в «Макдональдс» и купить детям подарки. Вот и завернул.





Учредитель: ООО "ИвПресс"
Адрес:153012 г. Иваново ул. Суворова д. 44, офис 102
Регистрационное свидетельство:
№ Т-1091 Центрального регионального управления комитета РФ по печати от 16.09.1997
Главный редактор: Валерий Сметанин
Отв.секретарь: Лариса Бекетова
Корреспонденты: Василий Антонов, Елена Воробьева, Екатерина Поливанова
Корректор: Юлия Мельникова

Ссылка при перепечатке обязательна. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и обсуждений на форуме.