Областная независимая еженедельная газета

Газета выходит с октября 1997 года
N43 [23.10.2012]    Новости Обратная связь    О Газете Издания Архив номеров Официоз Ссылки
| Политика |
«Не обманешь – не проживешь» - основная заповедь чиновника
"Иваново-Пресс"
Глава поселения в Верхнеландеховском районе лишила земли 50 человек


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы администрации Симаковского сельского поселения Верхнеландеховского района Н. Колмаковой. Органами следствия она обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в начале 2009 года она по просьбе председателя СПК «Мыт» заверила доверенности на распоряжение земельными паями от имени 50 членов СПК в отсутствие доверителей без разъяснения им возможных последствий предоставления председателю СПК таких широких полномочий по распоряжению землей.

В результате все члены СПК, доверенности от имени которых заверены Колмаковой, лишились своих земельных паев, о чем не знали до начала 2012 года.

Сейчас уголовное дело направлено прокурором Верхнеландеховского района в Пестяковский районный суд.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Кстати, в производстве следствия находится также уголовное дело в отношении председателя СПК «Мыт» по ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Скорее всего,  Н. Колмакова пойдет по статистике следственного управления как крупный чиновник. Надо же демонстрировать эффективную борьбу с коррупцией!





Учредитель: ООО "ИвПресс"
Адрес:153012 г. Иваново ул. Суворова д. 44, офис 102
Регистрационное свидетельство:
№ Т-1091 Центрального регионального управления комитета РФ по печати от 16.09.1997
Главный редактор: Валерий Сметанин
Отв.секретарь: Лариса Бекетова
Корреспонденты: Василий Антонов, Елена Воробьева, Екатерина Поливанова
Корректор: Юлия Мельникова

Ссылка при перепечатке обязательна. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и обсуждений на форуме.